個人情報保護

プライバシーポリシー

安全管理

プライバシーポリシー

徹底した安全の管理

 

当組合は、ポスティング業の事業協同組合における個人情報保護の重要性を認識し、以下の基本方針に基づき、個人情報の安全管理に努めます。

 

【1】 個人情報の取得について

当組合は、国の定める「個人情報保護法」を遵守し、かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

 

【2】 個人情報の利用について

当組合は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。当組合は、個人情報を組合員又は第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを組合員・第三者に委託する場合には、当組合の検査委員会において厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

 

【3】 個人情報の第三者提供について

当組合は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

 

【4】 個人情報の管理について

当組合は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。当組合は、個人情報の紛失、破棄、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。 当組合は、個人情報の持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

 

【5】 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当組合は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。

・ 当組合の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見・ご質問等がございましたら、当組合個人情報相談窓口(TEL:03-6416-0867/月〜金曜日/am10:00〜pm5:00)又は、メール info@syutopos.jp までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

 

【6】 組織・体制

当組合は、個人情報保護管理者を「検査委員会」内に置き、個人情報の適正な管理を実施致します。 当組合は、役員及び職員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

 

【7】 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当組合は、この方針を実施するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規定」及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当組合職員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。

 

平成24年11月 1日 制定
首都圏ポスティング協同組合
理事長 中丸 博之

個人情報の保護をお約束します さいたま ポスティング北区 ポスティング千葉 ポスティング

tel:03-6277-4437
FAXお見積り
メールお見積り

ポスティングとはポスティングの特徴戦略的ポスティング
ポスティング会社の選び方ご依頼からの流れ安心と安全の約束
エリア東京23区東京都下埼玉千葉神奈川(横浜・川崎)神奈川
組合概要組合加盟会社一覧組合加盟条件品質への取り組み
無料お見積り料金表お問合せ
広告作製ホームページ作成
ごあいさつよくある質問プライバシーポリシーサイトマップHOME

Copyright(c) 2014 POSTING COOPERATIVE ASSOCIATION OF METROPOLITAN AREA 首都圏ポスティング協同組合.All rights reserved. camomillecamonavi